mardi 3 novembre 2009

La Belgique et son chocolat ...


La Belgique et son chocolat de nouveau Roi…..




"Balanced"




Où la praline du pâtissier belge d’origine australienne RYAN STEVENSON est simplement la meilleure du monde !!!!!!!



La praline "Balanced" du pâtissier belge Ryan Stevenson a été désignée meilleure praline du monde par un jury international de professionnels, a annoncé vendredi le fabriquant de cacao et de chocolat Barry Callebaut.

L'élection de la meilleure praline a eu lieu dans le cadre du World Chocolate Masters, qui s'est déroulé à Paris du 14 au 16 octobre. Cette Coupe du Monde des chocolatiers a été remportée par le Japonais Shigeo Hirai. Les finalistes étaient issus de 19 pays. Le thème du concours était "Haute Couture".

Dans la catégorie "praline", les participants devaient présenter deux créations. La praline gagnante de Stevenson contient un caramel aux fruits de calamondin (un petit oranger), avec une ganache de fèves Tonka, au chocolat Callebaut "Origine Arriba" raffiné.


Ryan Stevenson est d'origine australienne, mais il est venu en Belgique car c'est selon lui le berceau du chocolat. Il travaille actuellement comme pâtissier au "Saint Aulaye" à Ixelles. (belga/ca)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire