samedi 23 août 2014

La saint Ladre ou la fête de la tête de veau à Reclesne


 
La fête de la tête de veau
 
ou
 
La Saint Ladre
 
 
01 septembre 2014 
 
Depuis le Moyen-Âge les Autunois fêtent Lazare de l'Évangile, le seul qui pouvait intercéder auprès de Dieu pour guérir les personnes atteintes par la lèpre (les ladres). Saint-Lazare s'est ainsi transformé en Saint-Ladre.
Cette fête religieuse attirait des dizaines de milliers de pèlerins naturellement accompagnés par les marchands du temple. La ferveur religieuse a disparu mais les marchands sont restés et même si les rassemblements qui congestionnaient la ville médiévale ou, plus proche de nous, les immenses foires aux bestiaux qui occupaient la totalité de la place du Champ de Mars ne sont plus d'actualité, la Saint-Ladre fait encore vibrer les Autunois et les Morvandiaux du Sud.
Immense déballage forain sur la Place du Champ de Mars, Avenue Charles de Gaulle et les rues adjacentes. Foire agricole sur la Promenade des Marbres. Fête foraine sur la place du Champ de Mars.
 
 
 
 
 
 
La tête de veau en pays du Morvand fait partie intégrale de la gastronomie locale.
On la retrouve cuisinée de différentes façons.
 

 
 
R0021628m
 
 
 
Pour la 21ème. année, la maison Daché vous propose son menu de foire, avec à l'honneur
la tête de veau maison !
(le fait maison, a dans cet établissement, toutes ses lettres de noblesse ou gages de qualité gastronome)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Cuisine
 
 
 
1er. septembre à Reclesne
 
La Saint-Ladre!
 
ou la fête de la tête de veau
à l'ancienne chez Daché!
 
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votre table pour déguster l’exceptionnelle
tête de veau à l'ancienne de chez Daché.
 
Tél: 0033/ 03 85 82 62 63
 
  
 
 
 
 
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Il est à prendre en considération que l'édition 2013 à été un succès énorme et que
pour ce week-end du  30 & 31 Aout, la veille du jour de la fête de veau l'établissement "Daché"
est déjà fortement sollicité!!!!
Ne tardez pas à réserver.... 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Route de Lucenay        
71540         Reclesne
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tête de veau
 
 
la sélection vinicole de Bernard Comont
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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La Santonnière ( Rosé 2013)

 

Des vins issus d'une sélection stricte et uniquement basée sur la qualité mais aussi son rapport prix / qualité.

(A consommer avec modération mais surtout délectation) !






 
 
  
 
 
 
 
 
 
R0021632m
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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La tête de veau accompagnée de sa sauce ravigote maison, préparée chaque matin.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
R0021723mm
 
 
Une sauce ravigote de chez Daché pour accompagner la tête de veau.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
R0021730m
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
R0021775m

Éden du champignon sauvage aux condiments et vinaigre maison !

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
R0021785mmm
 Sot-l'y-laisse

de poulet en gelée et son coulis de tomate maison...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Saint Pierre
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
R0021802mm
 
Très belle sélection de fromages, notamment ce chèvre régional

de la GAEC des ROIES

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
La vraie cuisine de terroir faite maison nourrit toujours son homme !
Souvenir: un client qui est tombé dans la casserole de la tête de veau Daché depuis qu'il marche, hier !!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
bon-appetit
toque confiez moi votre foie 2010 LLC1040452-M
 
 
Votre Serviteur
 
 
 
 
 
Info pratique:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
saône et loire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bourgogne Aujourd'hui n°118
 
 
 
 
 
decorvitre
 
Le plaisir & l'art du bien vivre!
 
 
 
 
 Fred Victor l'Artiste de la farine à Autun...
 
IMGP9555m
 
 
 
 
 
 
 
 
_IGP9312m
"Au bon pain d'Autun"
 
 
 
 
 
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Le Pain c'est la Vie!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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L’Eveil des sens Photographiques©A.G2014
 
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Gastronomie©A.G2014
Au fin palais des saveurs où  fusionnent le plaisir, l'art du bien vivre et son bien être...
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