Une viande d'un rouge vif, et à la particularité d'être très onctueuse, goûteuse, avec cette subtilité et cette douceur d'un goût de noisette en finalité.
La viande bovine: un véritable atout santé, à consommer sans modération!
- des protéines de qualité
- peu de graisses
- de la vitamine B12
- du fer,du zinc, du sélénium, et d'autres vitamines
à table:
Pavé de boeuf de Bazas, sauce bordelaise aux pruneaux
- 4 pavés de boeuf de Bazas
- 2 échalottes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 15 g de farine
- 20 cl de vin rouge
- 15 cl de fond de veau
- 2 os à moelle
- 5 pruneaux
- 15 g de beurre
- 1 filet d'huile
- sel, poivre
Pelez et hachez les échalotes. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes.
Laissez cuire 3 minutes puis ajoutez le thym, le laurier et la farine. Mélangez bien et versez le vin rouge. Faites réduire de moitié, puis ajoutez le fond de veau. Laissez cuire 20 minutes puis retirez les herbes.
Coupez les pruneaux en dés et ajoutez lzs à la sauce. Faites cuire les os à moelle dans un grand volume d'eau salée. Récupérez la moelle et coupez la en petits dés, que vous ajoutez à lasauce.
Faites cuire les pavés de boeuf 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre. Dressez les pavés sur les assiettes et nappez les de sauce avant de déguster.
en accompagnement, je vous conseille un Château d'Aux 1995
Confiez moi votre foie ...
Au fin palais des saveurs ou le plaisir et l'art de bien vivre
1 commentaire:
Je tiens a vous informer que la fête des boeuf gras de bazas se déroulera le jeudi 3 mars 2011.
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