Le Boeuf de Coutancie
La Dordogne est une institution gastronomique avec son foie gras de canard en vous conseillant le Barbarie et l'Oie, la Noix - la pomme du Limousin -
la truffe - ses vins...
Mais à St Priest les Fougeres vous trouvez une viande méconnue mais de très haute qualité:
par Charles Dufraisse
Très beau livre sur le Boeuf
par Charles Dufraisse
Le Boeuf, ce méconnu
éditions de Coutancie
Vidéo:
belle pièce de 1kg855grs pour deux couverts!
J-C Illand
Cuisson douce par Bernard Comont "chez Daché"
Directement chez Bernard & Charles Dufraisse
Domaine de Coutancie St Priest les Fougeres tél 0033 553528565
Au boeuf de Coutancie à Blois 13 rue haute tél 02 54 78 05 10
Boucherie Vençoise 14 rue du Marché Vence tél 04 93 58 13 12
chez Fauchon à Paris Place de la Madeleine tél 01 70 39 38 78
Très belle boucherie à Paris chez
Boucherie Frédéric
51 rue du rendez-vous
75012 Paris
0033 1 43 43 72 80
(métro ligne 6 Picpus ou Nation)
Le coin du Sommelier
La dégustation de produits haut de gamme s'accompagne aussi d'une boisson rare pour l'apprécier à sa juste valeur!
Pour éviter de surcharger le palais et saturer les papilles gustatives éviter si possible des vins puissants et câpiteux.
Je vous conseille pour être en respect avec ce Boeuf de Couancie une eau rare et pleines de qualités...
(bientôt en reportage)
La dégustation
permet d’apprécier les qualités d'un produit, et de se forger un avis personnel.
A.G
Le Boeuf de Coutancie et l'Eau de Saint Geron deux très beaux produits de terroir à recommander.
1 commentaire:
Bonjour,
Pour information :
http://www.saintpriestlesfougeres.blogspot.fr/
Je renvoie à votre blog
Connaissez-vous le cul-noir et le boudin aux châtaignes de St-Yrieix ?
http://boudinochataigne.canalblog.com/
http://saintyrieixlaperche.wordpress.com/
Si vous venez dans le coin, faites-moi signe !
Au reveire
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