Araignée de Bœuf
L’Araignée de Bœuf est une pièce de viande noble.
Son nom provient de sa ressemblance avec une araignée lorsqu’elle est préparée, car il faut d’abord la couper en deux dans son épaisseur pour éliminer le ligament qui la traverse, et chacune des quatre extrémités musculaires rejoignant et se fixant au quadriceps de la vache se retrouve dégagée, formant ainsi le cœur de l’araignée et ses huit pattes.
Son nom provient de sa ressemblance avec une araignée lorsqu’elle est préparée, car il faut d’abord la couper en deux dans son épaisseur pour éliminer le ligament qui la traverse, et chacune des quatre extrémités musculaires rejoignant et se fixant au quadriceps de la vache se retrouve dégagée, formant ainsi le cœur de l’araignée et ses huit pattes.
Les bouchers ne les vendent que très rarement en raison de sa rareté et de son aspect peu présentable.
Cette pièce de Bœuf ce situe au niveau de l’aine.
Son poids moyen est de six cent grammes, il y a deux pièces par bête.
Cette pièce de Bœuf ce situe au niveau de l’aine.
Son poids moyen est de six cent grammes, il y a deux pièces par bête.
La structure de cette pièce est très tendre, mais surtout beaucoup de gout.
Propriétés de l'araignée
La valeur énergétique moyenne de l'araignée de boeuf est de 200 calories au 100 grammes soit 20 g de protéines, 10 g de lipides.
La cuisson idéale sur un grill très peu de temps !
(pas d'épice pour ne pas dénaturer la qualité de cette viande, mais réservez- vous un morceau d'Araignée et à la fin de cuisson posez une
noix de Beurre demi-sel Bordier)
cette viande a tellement de gout qu'elle suffit à elle même avec un bout de Baguette beurrée de chez Bordier.
Faites confiance à votre boucher artisan
Boucherie Patrick Charvet
Patrick Charvet
Le village
26190 SAINT-LAURENT-EN-ROYANS
Téléphone: 0033 04 75 48 50 87
Installé à Saint Laurent en Royans depuis 1987, Patrick CHARVET privilègie les produits locaux de qualité dans sa boucherie.
Il va choisir lui-même en Isère & Drôme, ses bêtes, nourries au foin, aux céréales et à l'herbe.
Il vous accueillera chaleureusement et ne manquera pas de vous donner des conseils culinaires pour préparer la viande que vous acquerrez chez lui.
Que déguster avec cette Araignée de Boeuf!
Un magnifique rosé du Médoc
Les très bons rosés du Médoc ne sont pas légion!
Voici un rosé de repas, un vin de caractère avec une très bonne stucture.
Un rosé de saignée 100% Cabernet Sauvignon.
Château La Tour de By
AOC BORDEAUX ROSE
L’Eveil des sens Photographiques©A.G2014
Pentax Libère l'Image By A.G
Gastronomie©A.G2014
Au fin palais des saveurs où fusionnent le plaisir, l'art du bien vivre et son bien être...
By
A.G
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire