DODDIE'S
un Pâtissier Liégeois
au service de votre santé!
Billet d'humeur!
A la suite de tracasseries médicales, je prends le temps d'aller saluer la pâtisserie DODDIE'S .
Grand mal m'en a pris, car j'apprends de la part de la pétillante vendeuse, l'arrêt programmé en juin prochain de la pâtisserie DODDIE'S!
Et oui Laurent Guisse, pour des raisons personnelles pose le fouet dans quelques jours...
DODDIE'S est situé dans un quartier mythique de Liège, à une encoignure du célèbre marché de la Batte du dimanche matin.
C'est dans une petite rue piétonnière favorite de Georges Simenon dit "Maigret", 37 rue Neuvice que Laurent Guisse pose ses valises à la suite d'un séjour en Guadeloupe il y a quelques années.
Notre ami Laurent, devient en Guadeloupe un expert en cuisine végétarienne et parfait ses connaissances dans le monde du Bio et ses dérivés.
Sa motivation pour un retour en principauté de Liège est essentiellement l'ouverture d'une pâtisserie Artisanale Biologique autour des saveurs indescriptibles que le Biologique dégage en pâtisserie.
Laurent Guisse ouvre DODDIE'S - La Cerise et le Gâteau avec son équipe de vendeuses sympas et pétillantes avec surtout
un état d'esprit sur la pâtisserie Bio et pauvre en sucre.
Les créations "best seller" depuis le départ sont la Tartelette Citron - Ganache thé noir, Un Brownie aux noix de pécan, un Paris - Brest à en perdre les pédales! - une Tatin de pommes renversante....
Vous pouvez emporter à la maison vos achats, mais pour les impatients, quelques tables sont posées dans la boutique pour notamment déguster rapidement ce Javanais By DODDIE'S qui va vous faire voyager gustativement et vous serez sans voix...
La pâtisserie Biologique By DODDIE'S crée par cette force tranquille, Laurent Guisse, vous procure un visuel parfait sans excès, des arômes subtils et affole sans modération vos papilles sur les diverses saveurs pour une finale en finesse.
La devise de Gastronomie est "Confiez moi votre foie", alors dégustez sur place, un mille feuilles maison, une tartelette au chocolat noir à la bergamote et ensuite un bavarois à la fleur d'hibiscus, le tout accompagné d'un cidre chaud de la cidrerie du Condroz, ouffff du bonheur.....
Rappel:
juste pour information, DOODIE'S est l'unique pâtisserie Artisanale certifiée biologique en Wallonie.
Et oui le choix de Laurent Guisse d'exclure dans la confection des ses œuvres douceurs, tout colorant chimique, exhausteurs de goûts et arômes chimiques...
Que de la matière première en adéquation avec son approche du Bio et son art de vie.
La vision mais surtout la confection de ce genre de pâtisserie est bien plus contraignante que le monde industriel de notre triste époque.
Mais pour répondre à tout ces détracteurs et âmes sans aucune culture gastronomique, la cerise sur le gâteau! c'est que les prix de vente sont en dessous du prix moyen d'une pâtisserie quelconque voire médiocre.
Tout à une fin:
Laurent Guisse gère tout et absolument tout dans cette pâtisserie sans aucune aide par choix!
La vie, le rappel à l'ordre et il y a peu, il prend la décision de faire un break voire une pause dans sa vie sans vie finalement.
A la grande déception de beaucoup, vendeuses et clientèle notamment, Laurent Guisse vient de prendre la décision de poser le fouet et retirer la prise du four en juin prochain pour s'expatrier bien loin là où la vache est sacrée !
Non pas pour devenir fermier mais bel et bien, nous revenir encore plus fort avec un new concept dans un endroit stratégique à la hauteur de sa créativité....
je déplore fortement cette fermeture programmée mais ne faut-il pas donner raison à la raison!
A très vite Laurent.
Dépêchez vous d'aller découvrir DODDIE'S
(DODDIE'S distribue aussi les pains spéciaux de Benoit Segonds, un des meilleurs boulanger de Belgique)
Laurent Guisse dit "DODDIE'S"
Chez DODDIE'S, l'art de la création, la subtilité de la pauvreté en sucre dans ces douceurs de vie nous permettent de surnommer Laurent Guisse
"le pâtissier des diabétiques"
n'en déplaise à mes Amies médecins Marie et Anne de la Citadelle de Liège et St Pierre à Bruxelles!!!!
La rue Neuvice c'est aussi un trésor Gastronome;
Boucherie-Charcuterie Colson et Fils
Fondée en 1903
Fondée en 1903
42 Rue Neuvice
4000 Liège.
Tél et fax : 0032 42 236422.
Du mercredi au samedi de 8h30 à 18 heures. Le dimanche de 8h30 à 14h30.
4000 Liège.
Tél et fax : 0032 42 236422.
Du mercredi au samedi de 8h30 à 18 heures. Le dimanche de 8h30 à 14h30.
le meilleur des salaisons de Belgique et d'ailleurs.
Chez Colson tout est Bon!
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Fromagerie Uguzon
Une très belle sélection de fromage A.O.C - A.O.P d'un des meilleurs fromager du Royaume.
Frédéric Joassart
36 Rue Neuvice
4000 Liège
Tél: 0032 4 223 30 35
Du jeudi au samedi de 10h à 18h & le dimanche de 9h à 14h30
l'Unique A.O.P Belge
le Herve
La Fromagerie du
Vieux Moulin
Vieux Moulin
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Fragrances
La maison du Café & Thés rares...
56 Rue Neuvice
4000 Liège
Tel: 0032 4 222 41 28
***
Pour un chocolat chaud à toute heure!
29 Rue Neuvice
4000 Liège
Tel: 0032 4 342 55 81
Liège ma ville
Votre Serviteur
A.G
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