2015 s'épuise!
Avec des très belles découvertes comme de grandes déceptions!
Découvrir, déguster, savourer le véritable monde de la frite.
La frite fait partie à part entière de l'histoire et du monde de la gastronomie.
La Royce Rolls de la frite est Belge et oui!
D'un point vue Gastronomie c'est le Homard façon 'Belle" en restauration By Jaboulet
Un Homard digne d'Etoiles!
Le Rodin penseur de la Gastronomie "Sandro"
et le Boeuf de Bazas chez le Maquignon à Bazas,
Le Maquignon à Bazas
4 cours Mars Foch
33430 Bazas
l’accueil & le service à dame tomate du Vineum et son équipe,
Miss Tomate dite "Marie" le Larousse de la culture gastronomique!
pour le vignoble en rouge c'est la Vieille vigne de Fabrice Rousset,
Un vin rouge de la Drôme des collines sur une base de vignes de plusieurs générations,
une Syrah digne des grandes cuvées voisines qui déroute!
Un domaine digne des grands et à suivre....
la Bulle est double pour un Champagne Rosé de Jean-Yves Perard
Un rosé champenois de plaisir....
et une Clairette Bio les Hauts de Brêt du Diois.
Magnifique Bulle!
En version blanc sec:
Beaujolais Blanc de Gilles Gelin
Certainement un des plus beaux domaines du Beaujolais
et la Sémillante 2013 de Sigalas ,
Un sec en terre sucrée du Sauternais!
Magnifique à lui seul...
Majestueux comme compagnon pour une Saint Jacques Truffée...
pour le doux je nomme le hors du temps un Vin de paille de la Drôme des collines signé Rousset Fabrice,
l'Or de la Drôme des collines
la Quintessence du sucre dans le Diois signé Maillefaud avec Douceur d’Automne,
Douceur d'Automne est-elle nommée, ce n'est pas forcément une tendance d'hier mais bien de nos jours à proposer cette exclusivité dominée par un beau rayonnement jaune or pâle, des arômes délicats sur l'acacia et muguet qui s’estompent vers le litchi, un beau gras au nez tout en finesse. Un palais douceur sur un bel équilibre et complexité sur la fraîcheur pour une belle finale plaisir!
tout simplement monumental.....
Yquem 2009 (exclusif),
Pour le plaisir!
Golbert Grains Noble 2007 Humbrecht.
Un Louis d'or Alsacien à ne partager qu'avec soi même!!!
Gewurztraminer Goldert Grand Cru SGN 2007 Sélection de Grains Nobles
Le rare Poiré de qualité ainsi que l’Eau de vie de poire William’s son à Vilette de Vienne à la maison Colombier.
La gniole d’abricot 50° 30 ans By « Roger de Lubac » un moment d’Antan !!!
Roger & Alain,
La guinguette de Lubac l'endroit où l'existance n'existe pas et règnent Amitiés & joie de vie!!
Alcool brun, Cognac château de Beaulon 1980 & 1975,
Que dire!!! RIEN...
Dégustez et accrochez-vous,
il n'existe aucun terme ou de définition pour déterminer ce cognac d'un autre monde!
Bas Armagnac 1986 Hélène Darrieu.
Beau flacon qui ne court pas les rues!
La mousse,
une Blanche de José Poncin dit la Botteresse,
Une magnifique Blanche sur l'agrume et fraîcheur pour accompagner
un foie gras nature en terrine.... osez!
La chérie d’Aulne
très féminin....
Une bière féminine sur la cerise....
et la Stout
l'une des meilleur Stout d'Europe!
ainsi que l’Ardenne Spirit Old Ale 9,5° Limited By Ph. Minne de la Brasserie de Bastogne….
Une rare rouge à 9,5° en Edition Limited
Pour votre digestion,
l’Eau Rare de Saint Geron
Une eau rare de grande table
et les plantes de la Raphaëlle en version liqueur.
Une liqueur de plante digestive!
Le garde-manger:
Poire, onglet et autre araignée en version Bœuf
sont de véritables attractions gustatives chez Balandraud à Vion.
L’Ardenne en version charcuterie chez Denis à Vaux sur Sûre, une merveille….
L’huile d’olive du Mas de la Dame au Baux de Provence.
Les douceurs haute couture signées Pierre Marcolini
ainsi que les délicatesses sucrées Royal & Liégeoise du maître Eggenols…
Les macarons d’un autre temps dignes d’un champion du monde By Philippe Rigollot.
Fragrance, l’adresse incontournable du monde du thé
avec un Fleury Liège ou un très rare Bio …….
Tout ceci compose le menu 2015….
2016 s’annonce prometteuse avec la sortie de produits hors normes et des mises à l’honneur diverses encore plus détaillées….
En Avril 2016!!!!!
En Edition Limited, Avril 2016!!!!!
Très bonne année gastronomique et de son Art de vie pour 2016….
Souvenir passée 2015....
Votre Serviteur
A.G
www.georis.canalblog.com
http://beaubonbelge.canalblog.com/
http://confiezmoivotrefoi.blogspot.fr/
http://oieetbarbarie.blogspot.fr/
Confiez moi votre foie
pour 2016 et je vous le gaverai du meilleur de la quintessence du terroir!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire