La Quintessence des cuisiniers Belges
La Belgique, Belgium, Belgien,België
Que dire ! Rien….
Le must de la gastronomie règne en ce royaume…
L’histoire, la culture mais aussi et surtout le savoir-faire de la gastronomie sous toutes ses formes…
Avec un très riche terroir du nord au sud, simple ou plus élaboré, le garde-manger Belge est inépuisable…
La Belgique compte en son royaume des restaurants hautes coutures, la Royce Rolls, des cuisiniers connus, et reconnus dans le monde entier…
Avec des produits de base comme le Chicon, le lapin, la bière Belge, l’incontournable pomme de terre et autres beurres, voici trois grands cuisiniers et leurs établissements qui sont considérés depuis des années comme les meilleures références mondiales ou la gastronomie est un art sans pareil ....
Pour sa superficie et son nombre d’habitants, la Belgique compte le plus grand nombre de restaurants, les plus nobles et reconnus de tous….
C’est simplement Beau, Bon et Belge !
Bon appétit
***
"La cuisine, c'est simple
comme le bonheur"
comme le bonheur"
Geert Van Hecke
Restaurant De Karmeliet
Langestraat 19
Langestraat 19
8000 Bruges
Tél. 0032 (0) 50 33 82 59
Fax. 0032 (0) 50 33 10 11
Lapin fermier farcie,
*** Michelin depuis 1996 ***
Attention,
il est de bon à loi de savoir que le restaurant De Karmelite fermera définitivement ses portes et fourneaux à l'automne 2016!
Visiter Bruges
C’est Beau©C’est Bon©C’est Belge !
"La simplicité n'est pas simple"
Hertog Jan
Gert De Mangeleer
*** Michelin depuis 2012***
Hertog Jan
Loppemsestraat 52
8210 Zedelgem
Tél: 0032 (0) 50 673 446
info@hertog-jan.com
C’est Beau©C’est Bon©C’est Belge !
Hof Van Cleve
Coquille Saint Jacques Erquiy St Brieuc
Topinambour
Beurre Noisette
Chicon pleine terre
*** Michelin depuis 2005***
En 2011 Élu
“Meilleur restaurant du monde”
par wbpstars.com
Riemegemstraat 1
9770 Kruishoutem
Tél: 0032 (0) 9 383 58 48
Belgique
Peter Goossens
The World’s 50 Best Restaurants
Saisissant !!!
L'eau des tables étoilées!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire